Kurssuche
Datum von
Datum bis

Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker:in

Teilnehmer
Gesell:innen und Meisterprüfungskandidat:innen
Voraussetzungen
EDV-Grundkenntnisse
Inhalt
  • Rohstoffkunde und Nahrungsmittellehre: Die geschichtliche Entwicklung - Kalorien - Vitamine - Enzyme - Einleitung der Gärung - das Getreide als Rohstoff für das Mehl - Mehltypen und Veraschung - Treibmittel - Backhilfsmittel
  • Herführung und Tafelarbeit: Einteilung bis zur Ofenarbeit inkl. Sauerteig
  • Fachrechnen: alle im Fach vorkommenden Rechenarten, wie Teig- und Brotausbeute
  • Werkstätte (Backstube)
  • Einrichtung der Backstube - Backofen
  • Kalkulation
    - Artikel- und Produktkalkulation
    - Datenermittlung für Produktkalkulation
    - Kostenstellenrechnung
    - Kalkulations- und Kostensätze
    - Kalkulationsbeispiele
Trainer

Rene Bezlaj
Martin Broger
Karlheinz Marte

Trainingseinheiten:
ca. 110
Beitrag:
3.050,-
Ort:
WIFI Hohenems
Persönliche Beratung

Susanne Koller
T  05572/3894-689
E  koller.susanne@vlbg.wifi.at


 

 

Kursname:

Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker:in

OrtTerminVA-NummerPreis 
BAUAkademie / WIFI Hohenems
24.01.2024 bis 29.05.2024
Mo 07:00 - 15:00  
Di 18:00 - 20:30  
Mi 14:30 - 17:00  
49500.01 3.050,00 EUR
fixer Platz Kurs mit Voraussetzungen
Wartelistenplatz nicht buchbar