Kurssuche
Datum von
Datum bis

Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker

Teilnehmer
Gesellen und Meisterprüfungskandidaten
Voraussetzungen
EDV-Grundkenntnisse
Inhalt
  • Rohstoffkunde und Nahrungsmittellehre: Die geschichtliche Entwicklung - Kalorien - Vitamine - Enzyme - Einleitung der Gärung - das Getreide als Rohstoff für das Mehl - Mehltypen und Veraschung - Treibmittel - Backhilfsmittel
  • Herführung und Tafelarbeit: Einteilung bis zur Ofenarbeit inkl. Sauerteig
  • Fachrechnen: alle im Fach vorkommenden Rechenarten, wie Teig- und Brotausbeute
  • Werkstätte (Backstube)
  • Einrichtung der Backstube - Backofen
  • Kalkulation
    - Artikel- und Produktkalkulation
    - Datenermittlung für Produktkalkulation
    - Kostenstellenrechnung
    - Kalkulations- und Kostensätze
    - Kalkulationsbeispiele
Trainingseinheiten:
ca. 100 lt. Stundenplan
Persönliche Beratung

Susanne Koller
T  05572/3894-689
suk@vlbg.wifi.at

 

 

Kursname:

Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker

OrtTerminVA-NummerPreis 

Veranstaltung in Planung. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das WIFI Vorarlberg.
fixer Platz Kurs mit Voraussetzungen
Wartelistenplatz nicht buchbar