Dem Koch fällt heute eine sehr verantwortungsvolle Aufgabe zu. Um das Speisenangebot auch für Ernährungsbewusste und Diätbedürftige kreativ und phantasievoll zu gestalten benötigt der Koch Spezialwissen. Das WIFI Vorarlberg bietet deshalb die Ausbildung zum "Diätetisch geschulten Koch" an.
Zielgruppe
Köch:innen aus der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung (Wellnesshotels, Kuranstalten, Krankenhäuser, Seniorenheime etc.)
Voraussetzungen
Lehrabschluss Koch/Köchin + mindestens 2-jährige nachfolgende Berufspraxis oder eine 5-jährige einschlägige Praxis ohne Lehrabschluss.
Ziel
Sie erhalten eine hochstehende Fachausbildung in den Bereichen Ernährung und Diätetik.
Sie erhalten eine hochstehende Fachausbildung in den Bereichen Ernährung und Diätetik.
Inhalt
Diätetik
Ernährungslehre + Lebensmittelkunde
Anatomie & Physiologie
Nährstoffberechnung
Lebensmittelchemie
Hygiene
Küchentechnisches Praktikum
Exkursion
Trainingseinheiten:
110
110
Ort:
WIFI Hohenems
WIFI Hohenems